Sistema de Identificación Automática mediante tecnología RFID en el proceso de elaboración de jamones.

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Miguel de la Fuente Ruz, Antonio Abarca Álvarez, Andrés García Higuera, Jesús Abril Duro. 2005. Sistema de Identificación Automática mediante tecnología RFID en el proceso de elaboración de jamones. IX Congreso de Ingeniería de Organización , pag. 246. Gijón.

Resumen

En este trabajo se presenta una solución adaptada especialmente al seguimiento del proceso de elaboración del jamón desde el sacrificio del animal en el matadero y la posterior recepción y salida del almacén. El sistema permite garantizar la identificación de cada unidad, la trazabilidad del producto, la automatización del seguimiento y visibilidad de la cadena de producción, permitiendo una mejora cualitativa y cuantitativa en la calidad de la producción, así como una significativa reducción de costes. La implementación de la tecnología RFID con los TAG y antenas adecuados al entorno de trabajo en la elaboración de jamones permite identificar a cada unidad sin tener un contacto físico con el elemento identificador, agilizando enormemente el proceso y permitiendo la automatización del mismo. Palabras clave: Identificación Automática, RFID, Jamones, Agentes

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(cio2005)IX Congreso de Ingeniería de Organización

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Palabras Clave

  • RFID
  • Identificación Automática
  • Jamones
  • Agentes